Residencial concurso VPO SE-30

Edificio Plurifamiliar de 194 Viviendas
Sevilla                                                                                                                                                                                                                                                                                          Residencial 15.664,17 m² · Comercial 798,29 m² · Aparcamiento 7.055,34 m²
2007

Este proyecto fue la propuesta de Marquitectos para el concurso público convocado por la Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de Sevilla para la parcela sita en c/ Puebla del Río, esquina c/ Las Navas, cuya adjudicación fue derivada de la aprobación definitiva del Proyecto de Compensación del PERI-TO-7 (Palmete).
La propuesta se desarrolla mediante un único edificio exento de siete plantas sobre rasante y dos plantas bajo rasante que se pliega hacia el interior en forma de anillo abierto.
La situación de la parcela junto un río de asfalto llamado SE-30, nos sugiere una muralla perforada como defensa de la proximidad agresiva de la autovía que está a un solo paso.
Un bloque continuo de siete plantas, enroscado para caber en la parcela y dejar la máxima superficie libre interior donde el edificio se enriquece. La fachada  interior de la espiral amurallada se abre y se multiplica en amplitud de huecos y colorido que abrazan y protegen el jardín orgánico interior.

WhatsApp chat